Notification

×

Iklan


Kabid Humas Polda Jabar : Jaga Ekosistem Lingkungan, Polisi Tanam Ribuan Pohon Di Pegunungan

18 Juni 2022 | Sabtu, Juni 18, 2022 WIB Last Updated 2022-06-18T13:48:38Z


KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA 

DAERAH JAWA BARAT 

BIDANG HUBUNGAN MASYARAKAT


SIARAN PERS

PATROLI88INVESTIGASI.COM

Polresta Cirebon Polda Jabar melaksanakan penanaman ribuan pohon di wilayah pegunungan Desa Kedongdong, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon, Sabtu (18/6/2022). Kegiatan penghijauan lingkungan tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76.Penanaman pohon tersebut dihadiri Kapolresta Cirebon Polda Jabar  KOMBES POL ARIF BUDIMAN, S.I.K., M.H., Ketua Bhayangkari Cabang Polresta Cirebon NY. TIA ARIF BUDIMAN., didampingi Wakapolresta Cirebon AKBP TEGUH TRIWANTORO, S.I.K., M.H., Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Polresta Cirebon NY. IFA TEGUH TRIWANTORO., Para PJU Polresta Cirebon., Kepala CDK Wilayah VIII Jabar AHMAD SUBAGJA., Para Kapolsek Zona tengah dan barat., Danramil Sumber KAPTEN INF APID., Camat Dukupuntang SUKANA, S, STP, MM., Camat Gempol DADANG ROHIMAN, S.Pd., Personil Polsek Zona tengah dan barat serta undangan lainnya.

"Penanaman pohon ini dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76. Ada 2.000 pohon yang ditanam, dan kami menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi mendukung kegiatan ini" kata Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

Ditempat terpisah Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan  bahwa  penanaman pohon tersebut merupakan dukungan Kepolisian dalam menjaga lingkungan dan ekosistem dataran tinggi di Kabupaten Cirebon. Selain itu, penanaman pohon juga dilaksanakan sebagai salah satu upaya untuk mencegah longsor, banjir dan lainnya

"Diharapkan, penanaman pohon tersebut akan menumbuhkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga ekosistem dan kelestarian lingkungan. Pasalnya, pepohonan mempunyai peranan penting dalam upaya mitigasi bencana dan adaptasi perubahan iklim." ungkap Ibrahim Tompo 

Selain itu, penanaman pohon tersebut juga diharapkan dapat mencegah terjadinya bencana alam seperti tanah longsor maupun banjir. Pasalnya, air hujan yang turun diserap oleh tanaman sehingga tidak langsung mengalir ke dataran yang lebih rendah dan nantinya menimbulkan banjir.

"Kami menjadikan Hari Bhayangkara ke-76 ini sebagai momentum untuk berkontribusi dalam banyak hal. Di antaranya bagi kepedulian sosial, kepedulian masyarakat, dan kepedulian terhadap alam," ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.


Bandung 18 Juni 2022


Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

(Moh Asep)×
Berita Terbaru Update