Notification

×

Iklan


Personel Pos Pelayanan Cihaurbeuti Melaksanakan Pengamanan dan Pengaturan Lalin Dalam Rangka Ops. Ketupat Lodaya 2022

8 Mei 2022 | Minggu, Mei 08, 2022 WIB Last Updated 2022-05-08T08:57:39Z


Ciamis, patroli88investigasi.com - Personel Pos Pelayanan Cihaurbeuti melaksanakan pengamanan dan pengaturan lalu lintas dalam rangka Operasi Ketupat Lodaya 2022 di wilayah hukum Polres Ciamis Polda Jabar. Kegiatan tersebut dilaksanakan disekitar Pos Pelayanan Cihaurbeuti, Kecamatan Cihaurbeuti, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (7/5/2022).

Pengamanan dan pengaturan ini dilakukan untuk membuat nyaman dan aman masyarakat yang melintas di wilayah hukum Polres Ciamis. Selain itu juga untuk mengurai kemacetan ketika terjadi penumpukan kendaraan dari wilayah utara Kabupaten Ciamis maupun Tasikmalaya.


Kegiatan tersebut dibawah pimpinan AKP M. Farkhan selaku Kepala Pos Pelayanan Cihaurbeuti. Sedangkan personel yang bersiaga sebanyak 23 orang dengan Ipda Warsono selaku Perwira Pengendali Lapangan. Dimana 17 orang bersiaga dan 6 melaksanakan piket siang.

Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., melalui Kepala Pos Pelayanan Cihaurbeuti AKP M. Farkhan mengatakan, personel di Pos Yan ini ada untuk memberikan kenyamanan pengendara yang melintas di wilayah Kabupaten Ciamis.

"Pengaturan dan pengamanan arus lalu lintas ini bagian dari bentuk pelayanan prima Polri kepada masyarakat khususnya mereka yang melakukan perjalanan arus balik lebaran 2022. Sehingga pengendara dapat merasa aman dan nyaman karena arus lalu lintas lancar," katanya.

AKP M. Farkhan menyebut situasi arus lalu lintas sampai siang ini di Simpang Empat Cihaurbeuti terpantau ramai lancar. Tidak ada penumpukan kendaraan dari berbagai arah, baik masuk maupun keluar Kabupaten Ciamis.

"Kami tetap menghimbau kepada masyarakat khususnya pengguna jalan agar tetap selalu mengutamakan faktor keselamatan. Periksa kembali kendaraan anda sebelum digunakan berpergian jauh dan tetap selalu patuhi peraturan lalu lintas yang berlaku agar terhindar dari kecelakaan sehingga selamat sampai tujuan," pesan AKP M. Farkhan kepada seluruh pengguna jalan.

HUMAS POLRES CIAMIS

(Ayep,Aji)×
Berita Terbaru Update