Notification

×

Iklan


Kabid Humas Polda Jabar : Dua Korban Laka Laut Diselamatkan Polisi Dan Balawista

5 Mei 2022 | Kamis, Mei 05, 2022 WIB Last Updated 2022-05-05T03:25:28Z

 KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA DAERAH JAWA BARAT BIDANG HUBUNGAN MASYARAKAT


SIARAN PERS

TENTANGBandung,Patroli88investigasi.com_Dua Korban Laka Laut Di Pantai Kebon Kalapa Karanghawu, Berhasil Diselamatkan Jajaran Polairud Polres Sukabumi Polda Jabar, Rabu (4/05/2022) 

Libur lebaran tahun 2022 jajaran satuan Polairud Polres Sukabumi senantiasa siap siaga mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Satuan Polairud Polres Sukabumi Polda Jabar berhasil menyelamatkan kejadian kecelakaan laut di pantai Kebon Kalapa, Karanghawu Kecamatan Cisolok Kabupaten Sukabumi. 

Diterangkan oleh Kapolres Sukabumi Polda Jabar AKBP Dedy Darmawansyah melalui Kasat Polairud Polres Sukabumi AKP Tenda Sukendar SH., MH. dalam laporannya  menyatakan bahwa benar telah terjadi kecelakaan laut di pantai Kebon Kalapa, Karanghawu Kecamatan Cisolok Kabupaten Sukabumi pada selasa (3/05/2022) sekira pukul 12.30 WIB. 

"Bahwa benar telah terjadi kecelakaan laut di pantai Kebon Kalapa, Karanghawu Kecamatan Cisolok Kabupaten Sukabumi pada selasa (3/05/2022) sekira pukul 12.30 WIB " Terang Tenda Sukendar.

Diungkpakannya pula korban bernama Feri (27 tahun) warga Kampung Gentong Warung Kiara Desa Mangun Jaya Kecamatan Bantar Gadung Kabupaten Sukabumi dan Regina Locita Prtiwi (30 tahun) warga Jl. S. Hamdani Palapa VI No. 60 RT 013/000 Desa Labuhan Ratu Kec. Labuhan Ratu Kota Bandar Lampung. 

" korban bernama Feri (27 tahun) Desa Mangun Jaya Kecamatan Bantar Gadung Kabupaten Sukabumi dan Regina Locita Prtiwi (30 tahun) asal Bandar Lampung " Ungkapnya

Dijelaskan pula kronologis kejadian laka laut berawal ketika korban Atas nama FERI dan REGINA sedang berenang di tepian pantai Kebun Kelapa Karanghawu, tiba - tiba korban terseret ombak dan korban tidak bisa berenang, lalu pihak Kepolisian dan Balawista yang melihat secara sigap berusaha menolong korban. Pihak kepolisian dan balawista berhasil menyelamatkan korban ke pinggir pantai, lalu di berikan pertolongan pertama oleh pihak kepolisian dan Balawista. 

" Pihak kepolisian dan balawista berhasil menyelamatkan korban ke pinggir pantai, lalu di berikan pertolongan pertama oleh pihak kepolisian dan Balawista " Jelasnya

Ditambahkanya bahwa dalam proses penyelamatan tersebut berkat kerjasama Kasat Pol Airud Polres Sukabumi , beserta Anggota Sat Pol Airud Polres Sukabumi, Anggota BKO Dit Pol Airud Polda Jabar, Balawista Kabupaten Sukabumi dan Warga Sekitar Tempat Kejadian.

Pantauan dilapangan petugas gabungan terus bersiaga dipantai dan memberikan himbauan kepada wisatawan agar tetap waspada dan hati-hati karena gelombang laut sering berubah secara ektrim yang dapat membahayakan keselamatan.

Bandung, 04 Mei 2022

Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

*Moh Asep*

×
Berita Terbaru Update