Breaking News

Kabid Humas Polda Jabar : Kapolres Sukabumi Polda Jabar Berupaya Jemput Korban Tindak Pidana Perdagangan Orang Di Papua


KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA 

DAERAH JAWA BARAT 

BIDANG HUBUNGAN MASYARAKAT 


SIARAN PERS 

PATROLI88INVESTIGASI.COMKapolres Sukabumi Polda Jabar AKBP  Dedy Darmawansyah S.H., S.I.K., M.H. berjanji akan segera menjemput korban tindak pidana perdagangan orang di Papua dan akan diserahkan kepada orang tuanya.

Hal itu ditegaskan AKBP Dedy Darmawansyah kepada salah satu  orang tua korban LA dirumahnya dikawasan Citepus Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.

"Pihak Kepolisian akan segera menjemput korban beserta 3 (tiga) orang temannya  di Papua dan nantinya diserahkan kembali kepada orang tuanya," tutur Kapolres, Minggu (20/2/2022).

Sementara ditempat terpisah Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan bahwa  "Kapolres Sukabumi Polda Jabar patut diacungi jempol, karena mempunyai rasa kemanusiaan yang tinggi dalam upaya  menyelamatkan orang."

Pada kesempatan kunjungan tersebut alumnus Akpol tahun 2002 tersebut juga menyerah bantuan sembako dan bingkisan kepada orang tua korban yang anaknya menjadi korban perdagangan anak di Papua.

Sementara orang tua korban merasa senang karena  Kapolres Sukabumi Polda Jabar telah membantu menyelesaikan kasus perdagangan orang yang terjadi kepada anaknya. 

Bandung 20 Februari 2022


Dikeluarkan oleh Bid Humas Polda Jabar

(Moh Asep)

No comments