Media Partner

Media Partner

Breaking News

FATAYAT Banyumas Peduli melalui NU Care-LAZISNU Banyumas untuk Warga Terdampak Semeru Lumajang


Banyumas, patroli88investigasi.com – Pengurus Cabang Fatayat Banyumas berhasil mengumpulkan donasi untuk bantuan untuk warga terdampak erupsi awan panas guguran Gunung Semeru Lumajang Jawa Timur, melalui NU Care-LAZISNU Banyumas Jawa Tengah, Selasa ( 11/01/2022 ).

Bantuan tersebut akan digabungkan dengan bantuan-bantuan yang lainya dari Banom NU, Lembaga NU dan Institusi lainya yang terkumpul di PC LAZISNU Kab Banyumas Propinsi Jawa Tengah.


Pengumpulan bantuan untuk para korban Semeru ini adalah ikhtiar kecil dari PC Fatayat, tidak hanya untuk membantu para korban, tetapi juga untuk mengikis ego, menumbuhkan kepedulian terhadap sesama ditengah keterbatasan. Memantik asa & rasa untuk melangkah bersama, bergandengan untuk mencapai satu tujuan Fatayat Berhidmat Menebar Manfaat, memperkuat solidaritas Sesama, tambah Sahabat Eva.

Bertempat di Kantor PC LAZISNU Kab Banyumas, Manajer NU Care-LAZISNU Banyumas, Yai Bambang telah menerima Amanah dari Ketua PC Fatayat Banyumas, Sahabat Eva berupa sumbangan berupa uang tunai sebesar Rp. 29.191.500 murni terkumpul dari 19 ( sembilan belas ) PAC FATAYAT yang ada di Kab Banyumas.Seluruh Fatayat Banyumas terus mengirimkan doa terbaik agar bencana ini segera berlalu dan warga terdampak Semeru dapat pulih dan menikmati kehidupan beraktifitas seperti sedia kala.

Segenap Pengurus NU Care-LAZISNU, Pengurus PC Fatayat Banyumas, menyampakai ucapan terima kasih pada para Pengurus, anggota Fatayat, khususnya kepada muhsinin yang telah menyisihkan rejekinya untuk kepedulian membantu sesama. Jazaakumullaah ahsanal jazaa, tambah sahabat Imdah.

NU Care-LAZISNU Banyumas beserta kepanjangan tanganya UPZIS & JPZIS akan terus bersinergi dengan berbagai Jejaring Institusi, berusaha selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Mudah-mudahan apa yang dilakukan oleh pengurus PC FATAYAT Banyumas dan para donatur menginspirasi dan penyemangat kesadaran Ber Zakat, Infaq dan Shadaqah melalui LAZISNU, ucap Imron. 

(sholh)

Tidak ada komentar