Media Partner

Media Partner

Breaking News

Kapolsek Cikoneng Melakukan Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi di Desa Sukasenang


Ciamis, patroli88investigasi.com - Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin melakukan monitoring pelaksanaan vaksinasi di wilayah Desa Sukasenang, Kecamatan Sindangkasih. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara mobile di Dusun Puncak Asih, Desa Sukasenang, Kecamatan Sindangkasih, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (21/12/2021).
Monitoring ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar aman dan kondusif. Selama kegiatan, Kapolsek bersama Plt Kepala UPTD Puskesmas Sindangkasih H. Yuyun Harun, S.Kep., Ners., hingga unsur dari Muspika Kecamatan Sindangkasih.

Kapolsek Cikoneng Kompol Ipin Tasripin mengatakan, monitoring ini dilakukan untuk memastikan pelaksaan vaksinasi berjalan lancar dan kondusif. Selain itu untuk melihat penerapan protokol kesehatan dijalankan secara maksimal oleh panita tim vaksinator.

"Hasil pantauan dilapangan, sebanyak 153 orang berhasil diberikan suntik vaksin. Dimana 96 orang diantaranya merupakan penerima dosis pertama Vaksin Covid-19," katanya.

Kompol Ipin berpesan kepada masyarakat yang sudah divaksin untuk tetap tetap selalu menerapkan protokol kesehatan. Sebab vaksin ini hanya sebatas meminimalisir fatalitas bahaya virus corona.

"Kami juga membantu mengingatkan kepada masyarakat bahwa vaksin ini saya ibaratkan seperti helm. Kalau helm berfungsi hanya mengurangi fatalitas apabila terjadi kecelakaan tetapi supaya kita terhindar dari kecelakaan kita harus ikuti aturan. Aturan yakni Prokes," pungkasnya.


@HUMAS POLRES CIAMIS

Tidak ada komentar