Media Partner

Media Partner

Breaking News

MWC NU Dan PAC Fatayat NU Karangsembung Adakan Pelantikan Bersama*


Kab.Cirebon I Patroli88 investigasi.com -  Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Karangsembung dan Pimpinan Anak Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama Kecamatan Karangsembung, Kab.Cirebon ( PAC Fatayat NU )    melangsungkan pelantikan pengurus barunya, yakni pengurus masa khidmat 2021-

2026. Acara pelantikan tersebut dilaksanakan di Halaman   Kampus Shobariyah yayasan Nahdlatul 'Arifin Desa Karangmekar, Kec.Karangsembung, Kab.Cirebon - Jawabarat .Minggu (05/08/2021).
Pelantikan bersama Pengurus MWC NU Karangsembung Masa Khidmat 2021 - 2026

dibagi dalam dua sesi. Sesi pertama adalah Pelantikan PAC Fatayat NU Kecamatan Karangsembung dengan masa khidmat 2021- 2025 , Prosesi pelantikan Fatayat ini  dipimpin oleh Ny. Yenni Ainul widad, S.PdI yang menjabat sebagai Ketua fordaf NU Jawa Barat.  Adapun sesi kedua Pelantikan MWC NU Karangsembung  dilantik oleh KH Muthohhar, M.Pd sebagai wakil Rais Syuriah PCNU Kab.Cirebon, dengan masa khidmat 2021 - 2026.


Kegiatan pelantikan yang mengusung tema " Mengokohkan kemandirian NU Karangsembung menyongsong seabad Nahdlatul Ulama " serta dimeriahkan oleh group Hadroh dari  Ishari.


Untuk Rais Syuriah MWC NU Kecamatan Karangsembung dijabat oleh KH Qomar dan Ketua Tanfidziyah dijabat oleh Kyai Muhyiddin Shofwan, SHI.MHI. Sedangkan ketua PAC Fatayat NU Karangsembung dijabat Oleh Ny.Siti Umi Habibah.


Ketua Tanfidziah MWC NU Muhiddin Shofwan, SHI.MHI menyampaikan, setelah nya kepengurusan MWC NU Karangsembung ini dilantik " insyaallah kami akan membangun dan bersinergisitas serta bekerja sama dengan Muspika, tokoh ulama, masyarakat dan terus membuat spirit dengan Banom - banom NU lainnya demi majunya Organisasi Nahdlatul Ulama dikarangsembung ini, dan kami akan melanjutkan perjuangan NU dan para muassis.

Menyinggung terkait dengan program unggulannya, MWC NU Karangsembung akan bekerjasama dengan Upciz dengan akan diluncurkannya Koin NU serta akan berkolaborasi dengan semua pihak dengan akan membangunnya sebuah Gedung NU untuk kepentingan bersama kelembagaan, tutur Muhiddin.Sementara itu Ketua PAC Fatayat NU Karangsembung Ny.Siti Umi Habibah menuturkan , setelah nya kami dikukuhkan kami akan melaksanakan program - program Fatayat yang sudah disusun dan direncanakan dengan sesegera mungkin serta akan saling bekerja sama dengan para stekholder yang ada. Dan Semoga Fatayat NU Karangsembung bisa lebih baik lagi.


Disisi lain Wakil Rais Syuriah PCNU Kab.Cirebon KH Muthahhar, M.Pd menyampaikan agar MWC NU dan Fatayat NU Karangsembung yang baru dilantik dapat melakukan pergerakan nya berjalan dengan baik serta mampu memperkokoh kelembagaan dengan kemandirian. Dan berharap disetiap MWC agar terus berkoordinasi dengan PC serta mampu membuat Kantor sebagai simbol dari kemandirian NU. Pelantikan MWC NU dan PAC Fatayat  Muslimat NU Ancab Karangsembung dihadiri oleh Muspika Kecamatan Karangsembung, Para Kuwu se - Kec.Karangsembung, serta Banom NU lainnya seperti Ansor - Banser, Muslimat, Lazisnu, IPNU - IPPNU, Ishari dan dihadiri oleh organisasi Laskar Macan Ali.

Acara pelantikan bersama itu berjalan dengan penuh khidmat dan lancar (Mukhidin)

Tidak ada komentar