Breaking News

Masih Pandemi Covid-19, Peringatan HUT Boyolali Digelar Sederhana


Boyolali_ Patroli88investigasi. com--HUT ke-74 Boyolali tahun ini bakal digelar sangat sederhana. Puncak HUT hanya berupa upacara terbatas di halaman Rumah Dinas Bupati pada Sa GKbtu (5/6/2021) mendatang.

Menurut Ketua Panitia HUT Boyolali 2021, Wiwis Trisiwi Handayani, peringatan digelar sederhana mengingat saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Sehingga semua pemikiran masih tercurah pada upaya mengatasi pandemi tersebut.

“Jadi, peringatan HUT Boyolali tahun ini digelar sangat sederhana seperti tahun lalu,” katanya, Selasa (2/6/2021).

Dijelaskan, untuk puncak acara atau upacara, pesertanya dibatasi. Yaitu hanya Bupati dan Wakil Bupati serta jajaran Forkopimda. Ditambah dengan para pejabat eselon II dan IIIA. Hal itu dimaksudkan untuk menghindari kerumunan.

" Usai upacara di sambut dengan tabur bunga di makam pahlawan" ujarnya.

Sedangkan untuk acara niti tilas di Kali Gede, juga disederhanakan. Yaitu, hanya dilakukan doa dan khataman yang diikuti sejumlah pejabat serta sembilan santri. Acara akan digelar pada Jumat (4/6) usai sholat ashar.

Namun demikian, pihaknya tetap menggelar acara seni berupa pentas wayang kulit secara virtual. Pentas singkat dan padat digelar tiga malam berturut- turut dengan tiga dalang dan tiga lakon berbeda.

Antara lain, dalang Ki Wartoyo dan Ki Arif Sarjono,” ujarnya.

Aksi pentas virtual digelar pada tanggal 16, 17 dan 18 Juni mendatang. Tidak akan ada penonton secara langsung yang menyaksikan pentas tersebut. Pentas akan digelar pukul 19.00 WIB – 22.00 WIB.

"Terkait pentas wayang kulit, baik dalang, niyaga maupun waranggana sudah menjalani vaksinasi,” ujar dia. (Muhamad Riyadi)

Tidak ada komentar