Breaking News

Cegah Gangguan Kamtibmas,Polsek Kawali Melaksanakan Patroli KYRD
Ciamis - patroli88investigasi.com_Kepolisian Resor Ciamis Polda Jabar melaksanakan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatan di kawasan Pos Pengamanan Kawali, Kecamatan Kawali, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Selasa (18 Mei 2021).

Patroli ini dilaksanakan oleh sejumlah personel Pos Pengamanan Kawali yang dipimpin oleh Ipda Wawan Ridwan,dan sebanyak tiga anggotanya terlibat untuk membantu Ipda Wawan melaksanakan Patroli KRYD. 

Ipda Wawan Ridwan mengatakan, patroli ini dilaksanakan dalam rangka untuk mencegah timbulnya gangguan kamtibmas di kawasan sekitar Pos PAM Kawali. Selain itu juga bagian dari pada rangkaian pasca Operasi Ketupat Lodaya Tahun 2021 tingkat Polres Ciamis, dimana pengetatan pelaku perjalanan arus balik menjadi fokus utama.

"Patroli kali kami laksanakan di Kawasan Toko Setia, Pasar Galuh Kawali, Astana Gede Kawali, dan Kawasan Situ Wangi. Situasi dan kondisi selama patroli masih dalam keadaan aman terkendali, sementara arus lalu lintas nampak ramai lancar dan didominasi kendaraan ber plat nomor lokal Priangan," kata Ipda Wawan.

Selama pelaksanaan patroli, seluruh personel yang terlibat tetap selalu mempedomani protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Dengan selalu memakai masker dan menjaga jarak serta rajin melakukan cuci tangan. Ini sebagai bentuk upaya sekaligus mengedukasi warga untuk sadar betapa pentingnya menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari paparan virus corona.

(Ayep,Aji/Moh Asep)

Tidak ada komentar